パンのレシピ

パンのレシピページ

シンプル丸パン

グルテンフリーのシンプルな米粉の丸パン

小麦不使用で米粉パンならではの【ふわふわもっちり】食感が楽しめます。

パン作り初心者さんや、ズボラさんでも美味しく焼けちゃう時短簡単レシピ。

そのまま食べても楽しめますが、サンドウィッチにもおススメ。

シンプルな米粉100%のパンなので、クリームチーズやジャムとの相性も抜群。

なかなか売っていないグルテンフリーの米粉パン。

お家で、すきま時間に、手作り米粉パンを楽しんでみませんか?

あなたもきっと、ふわふわもっちり食感の虜に。。。

 

シュトーレン

クリスマスの定番《シュトーレン》

シュトーレンは、ドイツの伝統的な菓子パンです。

クリスマスを待つ4週間の間に、少しずつ食べる習慣があります。

米粉キッチンのシュトーレンは、米粉で作っているため、日持ちはしませんが、ナッツとドライフルーツをたっぷり混ぜ込み、風味豊かに仕上げています。

定番のシュトーレンと、ココアとチョコチップ、ドライフルーツを加えたショコラシュトーレンの2種類レシピのセット。

クリスマスはもちろん、年中楽しめる菓子パンです。